Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/09/2017
Data da última atualização:  29/09/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FRITZSONS, E.; PARRON, L. M.
Afiliação:  ELENICE FRITZSONS, CNPF; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF.
Título:  Plantações florestais comerciais e a água.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, Y. M. M. de; OLIVEIRA, E. B. de (Ed.). Plantações florestais: geração de benefícios com baixo impacto ambiental. Brasília, DF : Embrapa, 2017. Cap. 3.
Páginas:  p. 31-43.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presença ou escassez de água estão entre os principais fatores relacionados à sobrevivência humana e impacta grandemente a capacidade de desenvolvimento de uma sociedade. Estima-se que, pelo menos, uma em cada seis pessoas no mundo não tem acesso à água potável e cerca de 80% da população mundial vive em áreas onde os recursos hídricos não estão facilmente disponíveis. No Brasil, país com grandes diferenças entre as regiões quanto à disponibilidade natural de água, a pressão sobre o recurso tem aumentado a exemplo do ocorre nas áreas metropolitanas dos grandes centros urbanos, como São Paulo. Brenha e Geraque (2014), com base em dados da Companhia de Saneamento Básico do Estado de São Paulo (Sabesp) destacaram que, entre 2004 e 2013, o consumo nos 33 municípios da região aumentou 26% enquanto a produção de água tratada cresceu apenas 9%. Na análise de impactos sobre a redução da disponibilidade dos recursos hídricos, devem ser considerados também os grandes períodos de seca, como os ocorridos recentemente, as ocupações irregulares, o desmatamento e outros processos que agravam a situação de escassez e deixam regiões sem reservas hídricas para enfrentar novas estiagens. A mesma tendência, em maior ou menor grau, tem sido verificada em outros municípios brasileiros, com causas assemelhadas ou diversas. Isso mostra que a conjuntura atual em relação à crise de abastecimento de água é bastante complexa e não está associada a apenas um fator como o tipo de uso e cobertura da ter... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Floresta plantada.
Thesagro:  Água; Eucalipto; Povoamento florestal; Recurso hídrico.
Thesaurus Nal:  Eucalyptus.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164488/1/Plantacoes-florestais-Capitulo-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55954 - 1UMTPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  10/11/2020
Data da última atualização:  10/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VALENTINI, J.; SILVA, A. S. da; FORTUOSO, B. F.; REIS, J. H.; GEBERT, R. R.; GRISS, L. G.; BOIAGO, M. M.; LOPES, L. Q. S.; SANTOS, R. C. V.; WAGNER, R.; TAVERNARI, F. de C.
Afiliação:  JULIANI VALENTINI, UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó; UFSM; UFSM; ROGER WAGNER, UFSM; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA.
Título:  Chemical composition, lipid peroxidation, and fatty acid profile in meat of broilers fed with glycerol monolaurate additive.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 330, article 127187, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.127187
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to evaluate the chemical composition and fatty acid profile of broilers fed diets containing glycerol monolaurate (GML) in place of antimicrobials. Groups: T0 group used as control; T100, T200, and T300 groups received diets supplemented with 100, 200, and 300 mg/kg of GML, respectively. The feed mixture used in the poultry feed during the four phases of the production cycle (days 1 to 7; 8 to 21; 22 to 35; and 36 to 42 of birds age) showed similar levels of protein, lipid and ash, as well as fatty acid profiles. Samples of frozen breasts from chickens slaughtered at 42 days of age were used for chemical gross composition and fatty acid analysis. We observed lower lipid levels in the meat of broilers in the T200 and T300 groups than in the T0 group. Lower lipid peroxidation occurred in the meat of animals that consumed GML in respect to control. Total saturated fatty acid percentage was lower, while total polyunsaturated fatty acid percentage was higher in the meat of broilers fed GML than in the control group. We conclude that the increase in GML concentrations alters the lipid profile of broiler meat.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Peroxidação lipídica; Qualidade da carne.
Thesagro:  Alimentação; Carcaça; Composição Química; Frango de Corte; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21974 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional